k4444k 发表于 2009-6-22 17:52:00

请问氢回收装置中膜分离流量过大对膜有什么影响?

请问氢回收装置中膜分离流量过大对膜有什么影响?
我们厂采用的是美国Monsanto公司出品的Prism膜

sunshine0228 发表于 2009-6-22 18:20:47

流量大就相当于减小平均膜面积
应该是回收率下降,但是渗透气的浓度会上升
对于膜分离装置本身,负荷150%也不会损伤装置就是分离效果不一样

wwj728 发表于 2009-8-4 16:56:07

流量过大会造成膜组件的撕裂。

yanjie618901 发表于 2009-8-4 21:46:51

麻烦问一下你们用的是什么氩回收气啊?能给说一下吗?或者给发一份资料啊谢谢 yanjie618901@163.com

smilezcx 发表于 2012-8-2 08:08:07

原料气流量越大,渗透气浓度越高,回收的氢气总量越
多,但是,回收率降低

dsgfsddfg 发表于 2012-12-3 18:28:57

模模糊糊,你们好像还是不了解根本,不过我也没想明白呢

无锡氢能 发表于 2012-12-26 08:18:44

氢气回收中处理气量超出膜的正常处理气量不会对膜造成损坏,只会改变氢气浓度和回收率指标,处理气量越大,渗透氢气浓度越高,而尾气中的氢气含量也增加,即氢气回收率下降,我公司有部分膜提氢用户就是用增大处理气量来得到较高浓度的渗透氢气用于加氢产品。
一般所说的膜分离器的处理气量是考虑浓度和回收率所能产生的最佳效益来确定的,也就是用户使用膜组件处理放空气所能达到的最佳节能效益,一般普里森膜最佳处理气量是按照根据处理气的氢浓度、处理气压力、渗透压差等多个条件来确定的,膜组件本身没有固定的处理气量,例如:一台4寸高压普里森氢氮膜同等压力压差下处理氢气浓度55%和70%的不同的处理气,处理浓度55%的渗透气,一台4寸膜的最佳处理气量在1000-1300Nm3/h,而处理浓度70%的处理气,一台4寸膜的最佳处理气量可能就增加至1300-1800Nm3/h了.
页: [1]
查看完整版本: 请问氢回收装置中膜分离流量过大对膜有什么影响?