lymhgbin 发表于 2012-9-8 19:59:14

关于PSA变压吸附提氢装置设备及仪表常见故障。

本人初次接触PSA变压吸附提氢装置,用的是四川同盛的技术。对这些还不是很了解,请各位海友多多指教。踊跃发言。
请列举您所遇见的问题及解决方案。大家共同探讨,不胜感激。

lymhgbin 发表于 2012-9-12 18:46:04

既然没有人说,我就说一下吧,据我了解,不少公司在用变压吸附提氢时,会出现程控阀气源脱落现象。而这对于十二塔的用户,会造成停车的后果。今天我去我公司的PSA去看了一下,果然如此,气源管与卡套不匹配,直径相差0.3——0.4mm。我建议改为铠装金属波纹软管连接。当然,成本较高,未被采纳。

zpaff 发表于 2012-9-21 09:50:18

我这里发生过,水结冰导致阀门关不死现象,影响生产。
后来在那个阀上作了保温。

lymhgbin 发表于 2012-9-21 20:04:00

最近我公司在做气密试验,结果发现才到2.3MPa,就有八十多台程控阀的气缸与阀体连接处出现漏气。
而我们其他公司因为阀门泄露而引起失火的现象数不胜数。
而且还有十几处法兰颈部,非焊口处泄露。
我快崩溃了。

534717 发表于 2012-9-28 21:08:41

建议加强巡检,定期维护,试车期间作为重点特护对象,及时与厂家沟通。做好预案,以防出现安全事故。高高兴兴上班来,平平安安回家去啊

shh_lost 发表于 2012-11-25 21:49:49

zpaff 发表于 2012-9-21 09:50

登录/注册后可看大图
我这里发生过,水结冰导致阀门关不死现象,影响生产。
后来在那个阀上作了保温。
请问是那个阀门结冰了?我们单位正在上PSA,是天一的工艺。谢谢

zpaff 发表于 2012-11-27 10:50:12

shh_lost 发表于 2012-11-27 10:50

登录/注册后可看大图
请问是那个阀门结冰了?我们单位正在上PSA,是天一的工艺。谢谢
我不知道天一的工艺,
我这结冰的是解析气放空阀,解析气中含有微量的水。

marystar 发表于 2012-9-21 09:50:00

zpaff 发表于 2012-11-27 11:08

登录/注册后可看大图
我不知道天一的工艺,
我这结冰的是解析气放空阀,解析气中含有微量的水。
微量的水是来源于解吸气吗?不是放空口降压带来的降温导致的冷凝水?

zpaff 发表于 2012-11-27 11:08:12

marystar 发表于 2012-11-27 12:50

登录/注册后可看大图
微量的水是来源于解吸气吗?不是放空口降压带来的降温导致的冷凝水?
我的看法是微量的水是来源于解吸气,我这边的工艺是甲醇和水反应制氢。
放空口降压带来的降温导致的冷凝水我没考虑过,不过我想即使有也不会返回到阀门处。
谢谢

CWZ7778 发表于 2012-11-27 10:50:00

lymhgbin 发表于 2012-9-28 21:08

登录/注册后可看大图
最近我公司在做气密试验,结果发现才到2.3MPa,就有八十多台程控阀的气缸与阀体连接处出现漏气。
而我们其 ...
法兰口径泄露一般分两种情况,一:固定螺丝没宁紧。二:密封圈老化。定期检查避免泄露发生。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于PSA变压吸附提氢装置设备及仪表常见故障。