gg802806 发表于 2013-1-4 22:41:41

压缩空气的露点是根据什么条件确定的呢?

压缩空气的露点是根据什么条件确定的呢,有的是-25℃,有的是-40℃,大家认为是根据什么确定露点的,是根据仪表风的用气点的性质,如仪表的要求??

阿托 发表于 2013-1-4 23:28:12

根据当地气候条件压力下是否会结露,甚至结冰。

czdeyy 发表于 2013-1-5 00:16:28

根据仪表的要求,还有就是在低温环境下是否结冰,比如低温泵的密封气。

halopo 发表于 2013-1-5 08:30:03

主要是看仪表的要求,要注意是压力露点还是常压露点,这两个值还是要差不少的

坚持就是胜利 发表于 2013-1-5 10:54:29

露点的数据是根据管线设备在当地最低温度下不会结霜结冰的温度点

home1984 发表于 2013-1-6 09:32:31

这么说吧,你用的仪表气工作压力为3barg,而当地气温有可能到-40度,那么为了仪表空气中的水分不冷凝下来而结冰,仪表空气的压力露点需要低于-40度(比常压露点-40度要求更高)。

华龙旭 发表于 2013-1-6 18:37:47

是根据当地的最低气温下压缩后气体中不能有水析出的最高温度

gg802806 发表于 2013-1-28 17:18:57

建议楼主可以看一下“”空气调节“”这本书,空气露点就是空气中所含水对应分压力下凝点,所以你要是问“压缩空气的露点是根据什么条件确定的呢”,那么就需要知道压缩空气的含湿量以及工作压力。

halopo 发表于 2013-1-28 22:41:38

华龙旭 发表于 2013-1-28 17:18

登录/注册后可看大图
建议楼主可以看一下“”空气调节“”这本书,空气露点就是空气中所含水对应分压力下凝点,所以你要是问“压 ...
假设压缩空气的露点是零下30度,那么压缩空气在使用时,工艺或设备中是哪些因素决定了必须要求其露点为零下30度得呢?
页: [1]
查看完整版本: 压缩空气的露点是根据什么条件确定的呢?