lewismelon 发表于 2013-1-26 08:07:44

液氩罐受到污染,如何能置换干净?

液氩回收器内漏,导致液氩中氮含量超标,什么方法能最简单、快捷且安全的把产品置换合格?

czdeyy 发表于 2013-1-26 11:18:37

能想到的就是增压气化,然后放空气体,不知道还有别的好办法不。

zhuiliu 发表于 2013-1-26 14:35:46

不好办啊,汽化给客户吧

jiaoxiaoli1976 发表于 2013-1-27 08:15:22

氮污染最有效的应该就是想办法将氮汽化排放了

坚持就是胜利 发表于 2013-1-27 10:22:14

前段时间我们这边就因为氩产品不合格,将储槽里的氩全部排放啦,然后加温处理。。。重新开始
需要注意的是,排放最好在人流少的时候,如夜间进行,白天停止

lewismelon 发表于 2013-1-27 11:02:49

坚持就是胜利 发表于 2013-1-27 10:22

登录/注册后可看大图
前段时间我们这边就因为氩产品不合格,将储槽里的氩全部排放啦,然后加温处理。。。重新开始
需要注意的是 ...
已经排放干净了,温度回升至-130℃左右,间断进氩,用气氩间断置换,微量氮从170下降至90ppm。
但后面改连续进氩后,氮含量下不去了。所以,下一步估计还得升温置换......

czdeyy 发表于 2013-1-27 10:22:00

再把液氩上满,测满阀关了,满到放空都出液,然后慢慢气化.
我没试过啊,只是想象.

lewismelon 发表于 2013-1-27 12:37:27

czdeyy 发表于 2013-1-27 12:37

登录/注册后可看大图
再把液氩上满,测满阀关了,满到放空都出液,然后慢慢气化.
我没试过啊,只是想象.
最新消息,连续进液,顶部和底部都排放,底部已合格,顶部下降至70ppm

czdeyy 发表于 2013-1-27 15:12:12

lewismelon 发表于 2013-1-27 15:12

登录/注册后可看大图
最新消息,连续进液,顶部和底部都排放,底部已合格,顶部下降至70ppm
呵呵,还好现在氩便宜点,要是一万多一吨那时候不得心疼死啊,哈哈.祝贺.

lewismelon 发表于 2013-1-27 12:37:00

问题已经解决
页: [1]
查看完整版本: 液氩罐受到污染,如何能置换干净?