坚持就是胜利 发表于 2013-1-4 23:43:17

空分DCS中,那些分析测点是一直检测着吗?

空分DCS中,那些分析测点是一直检测着吗?我发现主冷附近的仪表好多都是在OFF状态,能说一下为什么吗?

坚持就是胜利 发表于 2013-1-4 23:44:25

DCS上还有那些HS,OS,US之类的,是遥控开关吗?

halopo 发表于 2013-1-5 08:33:29

在线监测的就是一直测的,至于仪表关了那就是操作的问题了

坚持就是胜利 发表于 2013-1-5 10:52:21

halopo 发表于 2013-1-5 08:33

登录/注册后可看大图
在线监测的就是一直测的,至于仪表关了那就是操作的问题了
我们的分析仪表好多都是红色灯(off状态),师傅说是定期测量的。。这个为什么?

halopo 发表于 2013-1-5 08:33:00

坚持就是胜利 发表于 2013-1-5 10:52

登录/注册后可看大图
我们的分析仪表好多都是红色灯(off状态),师傅说是定期测量的。。这个为什么?
最好详细说明下

坚持就是胜利 发表于 2013-1-5 11:47:31

主冷和精馏塔有很多的AI分析点,检测氧氮纯度的。。在DCS上红色表示关闭,绿色表示开。 但是平常将近一半分析仪表是绿色的,另一半是红色状态。。。我想知道为什么? 为什么不是全部都开着分析

zhangfujie 发表于 2013-1-5 10:52:00

我们这氧氮分析仪表运行时是靠电他,据说很贵,所以仃车时要关闭,不然因为纯度降低电池会因此使用过快而没电,通常就是无论临时仃车或长期仃车都关闭在线分析,可能与这个有关。

sjdy-520 发表于 2013-1-5 11:52:29

我们的从来不关,关了是节约载气,节省电池。

liwenbin 发表于 2013-3-23 01:29:45

电脑屏幕上的监测点是一直检测的,比如说主冷液位、氧浓度检测、CH化合物检测点等是一直检测的。
页: [1]
查看完整版本: 空分DCS中,那些分析测点是一直检测着吗?