fire_fly520 发表于 2012-5-10 13:24:15

空压机清洗冷却器循环水污垢后排气温度不下降原因分析

我昨天刚清洗了一台空压机的油冷和后冷的循环水侧,水垢明显清洗掉了,今天早上试机后发现,清洗前排气温度94,清洗完试机还是94,一点没下降,这不正常啊,但是找不到原因,现在不知道该怎么处理了,请帮忙分析分析原因,谢谢!

fire_fly520 发表于 2012-5-10 14:26:28

循环水进出口有明显的温差,而且把油冷的两端封头拆开看了,循环水走的管程,从封头口看见洗的效果挺好,都洗干净了,冷却器是铜材质的,都看见铜的本色了

一壶香茗 发表于 2012-5-10 14:46:08

检查一下温度表,是否是循环水进出压差小,水循环慢。

fire_fly520 发表于 2012-5-10 18:10:21

一壶香茗 发表于 2012-5-10 14:46

登录/注册后可看大图
检查一下温度表,是否是循环水进出压差小,水循环慢。
我8台空压机并联运行,这种情况可能性不大········而且我有一台从开车到现在没洗过,温度还78呢,现在洗了的反而还降不下来,真怪了

sjdy-520 发表于 2012-5-10 14:46:00

现场用测温仪直接测管壁温度呢?清洗前后都没有变化?不理解…哪位给个合理解释

动力中心 发表于 2012-5-11 09:40:31

哈哈,封头两端看到了新的铜面,但是你的冷却器管程多长,中间是不是也看得见新的铜面。

fire_fly520 发表于 2012-5-11 10:07:10

动力中心 发表于 2012-5-11 10:07

登录/注册后可看大图
哈哈,封头两端看到了新的铜面,但是你的冷却器管程多长,中间是不是也看得见新的铜面。
用和铜管内径差不多的软管捅基本很顺畅,应该差不多了

工业清洗 发表于 2012-5-13 23:44:15

应该是清洗过后,有可能有部分管子堵了。检查一下

est 发表于 2012-5-11 10:07:00

水侧清洗干净了,空气侧也需要清洗,尤其有翅片的。

fire_fly520 发表于 2012-5-14 12:23:11

est 发表于 2012-5-15 09:09

登录/注册后可看大图
水侧清洗干净了,空气侧也需要清洗,尤其有翅片的。
空气侧我还真想不出来能清洗啥呢?空气走的管程,这个不会堵吧
页: [1] 2
查看完整版本: 空压机清洗冷却器循环水污垢后排气温度不下降原因分析