18848540 发表于 2012-7-11 19:35:53

空冷塔、分子筛等室外设备用矿渣棉做保温合适吗?

个人感觉空冷塔、水冷塔、分子筛等设备不算高温设备,并且在室外受风吹雨淋的,用聚氨脂做保温是否更合适,最起码防水吧,矿渣棉一见水就不行了,铝皮并不能阻止雨水的侵入,设计院是出于什么考虑呢?有没有相关的标准可依呢?

hait3202843 发表于 2012-7-12 01:50:08

矿渣棉便宜多了。聚氨脂当然好,就是不结实。

kuailegxb 发表于 2012-7-12 14:40:55

还有那个保温是有各种要求的,进水不好进,做不好就不好说了,还有这个便宜啊。。

lzb1210 发表于 2012-7-12 16:50:55

主要是考虑矿渣棉价格便宜,用量大。

见龙在田1 发表于 2012-7-12 17:43:29

这些设备采用高温玻璃棉效果较好!一般设备安装前设计院都会提供的啊!

18848540 发表于 2012-7-13 21:47:58

我主要考虑它在室外,聚氨脂会持久一点!矿渣棉我估计最我也不是两年的功夫就要更换了!

黑光 发表于 2012-7-13 22:53:58

我发现我们这儿的也是用玻璃棉包的,不过外面又包了一层橡塑层,对防雨还是有不错的效果的。

414464777 发表于 2012-7-14 20:28:27

不管用什么做保温,只要保温效果好,价格便宜、持久耐用就好

sjdy-520 发表于 2012-7-15 21:02:01

我们空冷塔,水冷塔,分子筛都没有保温,只是管道包了矿渣棉,再包了铝皮…

18848540 发表于 2012-8-6 17:28:52

楼上的空冷塔、水冷塔、分子筛都没做保温那空冷塔出口温度怎么样?分子筛吸附效果怎么样?反吹峰值能达到吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 空冷塔、分子筛等室外设备用矿渣棉做保温合适吗?