栗子明 发表于 2013-4-7 15:55:59

czdeyy 发表于 2013-4-7 19:36

登录/注册后可看大图
我们的下塔液空阀也是投自动,但是当分子筛冲压开始的时候因为系统压力降低导致下塔压力降低,下塔液位去 ...
能说说你们那具体的情况吗?粗氩二塔出口温度、精氩塔温度下降快吗?粗氩二塔阻力变化吗?

czdeyy 发表于 2013-4-7 16:40:35

你说的两个温度点我们都没有,粗氩塔二阻力下降,你可以把趋势分析一下,看看下塔液空阀门和粗氩塔冷凝蒸发器液空液位的关系。

zhangtianzhen60 发表于 2013-4-7 17:11:37

我们厂也出现像你们这样的情况,每次一到分子筛冲压的时候,氩馏分含量就直线上升,有时候达到12,不知道楼主你所谓的氮塞是以那些参数变化作为判断依据,我们只要以粗氩冷凝器的温差变以及粗氩塔压差变化来判断,如果温差变小,压差变大,且氩馏分流量减小我们就可以判断是氮塞了

xby111 发表于 2013-4-7 16:40:00

液空的纯度升高,粗氩冷凝器温差减小,也会导致氮塞的现象。

brightlord 发表于 2013-4-7 19:36:26

这个问题已经解决了吗?
楼主可否现身说明下是什么原因?

zhenghq0515 发表于 2013-4-7 17:11:00

大家积极参与,这个做空分的是很容易碰到的,氩馏分的组分是很重要的,主塔调整着手!

est 发表于 2013-4-8 10:01:41

液空纯度是否偏低(含氧量),下塔是基础。

栗子明 发表于 2013-4-7 19:36:00

est 发表于 2013-4-20 19:10

登录/注册后可看大图
液空纯度是否偏低(含氧量),下塔是基础。
夜空纯度32-33%

brightlord 发表于 2013-4-8 16:43:20

栗子明 发表于 2013-4-23 13:39

登录/注册后可看大图
夜空纯度32-33%
请问现况如何?有没有查到是什么原因?
是否已经解决?

czdeyy 发表于 2013-4-11 09:58:06

栗子明 发表于 2013-4-23 13:39

登录/注册后可看大图
夜空纯度32-33%
你们的液空纯度有点偏低了,提高一下吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么我的氩馏分在9左右就开始氮塞那?