david.den 发表于 2013-1-20 12:51:01

大多可变速,但在转数调整好后,小范围调节时用回流阀。变转数相对节能,但影响二台机组,不能频繁调整。

yudahai 发表于 2013-1-20 16:54:17

我这是MAN透平一拖二机组,是定转速控制,导叶是自动控制,防喘振是半自动控制

fanglei0521 发表于 2013-1-20 18:20:43

一般来说定转速控制能稳定上下游工况,且控制灵敏度要高很多,但对技术要求也更高,国外机组如man和西门子都是定转速,靠空压机入口导叶控制进气量和排气压力;变转速控制可能会导致上游锅炉压力有所波动,能耗也较高,且没有定转速控制灵敏,但这种方式较容易实现,国内如陕鼓、沈鼓的机组都是变转速控制,空压机入口导叶手动调节,这种控制方法较简单。

白瑞光 发表于 2013-1-21 00:11:29

我们机组是定转速控制   ITCC系统控制   喘振阀半自动控制

黑客帝国 发表于 2013-1-21 08:23:46

21世纪了该解放人手了。

lewismelon 发表于 2013-1-23 10:37:52

定转速控制。
入口导叶控制空气量和压力。

115310082 发表于 2013-1-23 11:00:52

505现在不怎么用了吧,现在完全可以实现全自动控制了!

lyqq1982 发表于 2013-1-23 20:40:22

变转速控制的我还真没见过,我们是定转速控制,用空压机放空阀调整负荷,如果蒸汽压力低或者高的时候,使用汽轮机入口调速阀来自动控制汽轮机转速恒定。这样的好处是汽轮机的工况基本稳定,可以保证很长的使用寿命!!

化工凡人 发表于 2013-1-26 10:36:11

沈鼓,ITCC,压力控制和转速控制,变转速,和505不同

工大上塘河 发表于 2013-1-27 19:20:58

yudahai 发表于 2013-1-21 08:23

登录/注册后可看大图
我这是MAN透平一拖二机组,是定转速控制,导叶是自动控制,防喘振是半自动控制
您好,请问有man一拖二机组的流程图和现场照片吗?想学习下,谢谢!我的邮箱 434456112@qq.com
页: 1 [2]
查看完整版本: 一拖二机组控制