优点呆 发表于 2011-7-21 20:56:51

空分塔几年一扒砂-调查

空分塔扒砂-调查
          我也知道空分塔内的管线、阀门如果没有问题就不会扒砂,那么我想知道的是各公司的扒砂规律是什么样子。
      大家可以不提空分的生产厂家,只要说明是国产的还是进口的就可以了。
      我在这里先来一个抛砖引玉;
      我公司共有5套空分,其中一套日本的23年没扒过砂。一套国产的9年也没扒过砂,还有另外三套国产的一套7年的,一套6年的,一套三年的。平均扒砂2次。其中三年的空分因为氩气始终不合格,计划第三次扒砂。

youxinxinyou 发表于 2011-7-21 22:28:14

我们这里一个液体设备,膨胀机紧急切断阀有故障,小冷箱扒过一次沙。

优点呆 发表于 2011-7-22 01:37:38

小冷箱扒砂可以算做情里之中吧,否则就不会设置小冷箱了。

nmgsbl 发表于 2011-7-22 08:12:51

日本的设备也是日本人安装的吗?

中原虎 发表于 2011-7-22 12:03:50

我觉得扒砂部扒砂主要看冷箱是否存在问题,存在漏点,否则不用扒砂,最好一次都不扒,扒砂影响环境,对设备也是一个损害。

九天是我 发表于 2011-7-22 12:33:10

我这里三套空分,最新的运行7年没扒沙,只是回装点,老一点的没精力过,运行15年,不知道以前是否扒过。最老的运行22年了吧。。05、06年大整一次,更换板式换热器,后来处理问题,在小冷箱上扒了一次。。在没弄过。。

古小风 发表于 2011-7-22 18:26:33

不扒砂,怎么对冷箱内压力容器进行定期检定,压力容器的定期检定是由技监局负责,好象最长6年必须检定一次,你们是怎么过这一关的?

出入 发表于 2011-7-22 19:22:47

也你们比起来我们这就惨了平均3年扒一次,一般都是机组有问题才扒。原来技术不过关有问题就扒就是修好了装回去新问题有出现了。

天下第几 发表于 2011-7-22 20:25:59

回复 7# 古小风
    压力容器检查主要是安全阀等安全装置,定期检测更换就行,容器本体根据使用情况可以申请暂缓检测,我这的球罐都能延长一年,主动给延长的,有相关规定。

优点呆 发表于 2011-7-23 07:08:23

回复 7# 古小风
    我也搞不懂,国外的好多空分塔,塔内都是不锈钢管线。而且都是多少年不扒砂,压力容器检测也没有做,
页: [1] 2
查看完整版本: 空分塔几年一扒砂-调查