九毒草 发表于 2012-12-18 13:59:10

关于大气安全阀开关的问题

大气安全阀的开关问题:阀门的开关是怎样控制的?是往上为开,还是往下为关?怎么控制?具体说一下吧!

zhouhuihubei 发表于 2012-12-21 06:17:23

真空破坏,向上顶开

九毒草 发表于 2012-12-21 08:45:39

zhouhuihubei 发表于 2012-12-21 06:17

登录/注册后可看大图
真空破坏,向上顶开
手轮向上么?

翟鹏博 发表于 2012-12-21 06:17:00

排气安全阀,你不用管是开的还是关的。当凝汽器内的压力大于大气压的时候,阀体自然打开。使凝汽器内的气体排出,起到保护汽轮机的安全。
下面介绍一下排气安全阀的工作原理,希望对你有帮助:一般的排气安全阀为重锤式安全阀,又称杠杆式安全阀,由阀体,阀座,阀芯,杠杆重锤组成。重锤垢重量通过杠杆以及支点作用在杠杆上,将阀芯压紧在阀体上,使阀关闭。当蒸汽作用与阀芯上的力矩大于重锤对支点所形成的力矩时,阀芯被顶起,蒸汽排出。

九毒草 发表于 2012-12-21 22:43:10

翟鹏博 发表于 2012-12-21 22:43

登录/注册后可看大图
排气安全阀,你不用管是开的还是关的。当凝汽器内的压力大于大气压的时候,阀体自然打开。使凝汽器内的气体 ...
额、、工作原理我知道,我想知道的是手轮的旋转方向!

金易木木三 发表于 2012-12-22 09:31:34

我厂埃利奥特的凝汽式汽轮机凝汽器的大气安全阀是手动控制的,正常时有水封,一直通水保持溢流,顺时针旋转手轮为开,逆时针为关,旋向和普通阀门相反。

默沁 发表于 2012-12-21 22:43:00

九毒草 发表于 2012-12-22 09:31

登录/注册后可看大图
额、、工作原理我知道,我想知道的是手轮的旋转方向!
要是有动态图更好!谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于大气安全阀开关的问题