GR57 发表于 2014-3-10 13:24:11

气体洗涤塔排气口带水

我厂一工艺气体洗涤塔最近发现排气口(面对大气)处带水,不知如何解决,请教海川朋友,谢谢!

123豆腐干 发表于 2014-3-10 13:56:10

有以下几种可能:1.除沫网堵了一部分,造成偏流。气体将液体带出。
                        2.气量太大。带水
                        3.洗涤泵的出口压力波动太大可能导致带水。

wcq1010 发表于 2014-3-10 14:18:47

洗涤塔是不是空冷塔啊?

GR57 发表于 2014-3-10 15:13:05

123豆腐干 发表于 2014-3-10 13:56

登录/注册后可看大图
有以下几种可能:1.除沫网堵了一部分,造成偏流。气体将液体带出。
                        2.气量太大。 ...
我们这个没有除沫器的,如果增加一个除沫器会解决这个问题吗〉?谢谢!

123豆腐干 发表于 2014-3-10 13:56:00

GR57 发表于 2014-3-10 15:13

登录/注册后可看大图
我们这个没有除沫器的,如果增加一个除沫器会解决这个问题吗〉?谢谢!
除沫网会解决气体中带有泡沫及水分。
你这种情况属于不正常现象应该从根本上下手查找原因。

sjdy-520 发表于 2014-3-10 15:18:14

工艺气体洗涤塔?是空压机带的吗?

荒漠中的一粒沙 发表于 2014-3-10 15:13:00

气量大了,有可能是偏流了。。

GR57 发表于 2014-3-10 23:03:56

我们这个是真空泵排气口排到洗涤塔里面的废气,经过自来水洗后直接排放到大气里面。真空泵电机功率7Kw的3台,3Kw的10台。

田园诗人 发表于 2014-3-11 08:52:30

是否洗涤液温度较高造成的?降低洗涤液的温度试试。

GR57 发表于 2014-3-11 12:43:25

谢谢各位帮忙,我们会在讨论之后确定方案
页: [1]
查看完整版本: 气体洗涤塔排气口带水