yaunchang880102 发表于 2012-6-5 17:39:34

汽轮机抽气投用后空压机转速不稳而卸载?

去年我厂进行了DCS改造,完了之后抽气没投用,最近投用之后结果导致空压机转速不稳,导致卸载,是不是仪表的问题?大家帮忙分析一下

HAND 发表于 2012-6-5 21:16:37

我觉得一定是抽的负压不稳,或者是负压本身是稳定的,但仪表信号传送有误

yaunchang880102 发表于 2012-6-5 22:03:06

HAND 发表于 2012-6-5 21:16

登录/注册后可看大图
我觉得一定是抽的负压不稳,或者是负压本身是稳定的,但仪表信号传送有误
负压式稳定的 ,我们投了两次,都因为转速不稳定空压机卸载了,现在厂里把抽气又停了,我也感觉是机组ITCC改造完以后仪表有问题,我们车间懂工艺,动设备的人多,懂仪表的几乎没有。

HAND 发表于 2012-6-5 21:16:00

yaunchang880102 发表于 2012-6-5 22:03

登录/注册后可看大图
负压式稳定的 ,我们投了两次,都因为转速不稳定空压机卸载了,现在厂里把抽气又停了,我也感觉是机组ITC ...
哦,这样啊,那应该就是仪表的问题吧。当然,我不权威。呵呵                  

lijuka 发表于 2012-6-6 22:03:54

空压机转速不稳定你看汽轮机的稳不稳定,若是汽轮机的也不稳定你再看一下你抽汽的气量及压力稳定不稳定,我个人认为:一是你的抽汽量不稳定,如果你的中抽投自动,可以打在手动控制一下,如果手动还是不稳定的话估计是你改造ITCC系统的原因,可以能抽汽阀的PID参数不合适,找一个仪表的人调整一下,进行多次尝试。二是信号的干扰,有可能你在改造ITCC后投用抽汽影响到空压机的转速信号,导致其波动,有可能是假信号,需要你从工艺上面判断(如空压机排气压力,排气量等)。

船卫 发表于 2012-6-5 22:03:00

不知道你们那抽泣是不是投的自动?!如果管网大的话,压力波动大,肯定会引起汽轮机转速波动。建议手动控制。
还有就像楼上说的,投自动,而抽气阀开关跟不上,导致波动大,阀门的PID重新整定一下。

yeying34 发表于 2012-6-6 22:30:00

改造后ITCC设计不合理,建议他们检查一下,里面的参数设置要咨询透平厂家,而且正常情况是转速优先,其次才是抽汽。
页: [1]
查看完整版本: 汽轮机抽气投用后空压机转速不稳而卸载?