wxy090723 发表于 2014-6-12 13:39:17

关于液氮罐的蒸发损失

请教各位高手,液氮罐在设计时关于蒸发损失这一块有什么规范吗?1台4000立方的液氮储罐(常压),1天通常在多少以内才是合理的呢?盼赐教,谢谢!

cloudyangel 发表于 2014-6-12 13:43:12

储罐 貌似通常按照0.3%的蒸发损失率。
印象当中好像是有个规范,进行过规定,目前手上没有,上述数据也仅凭印象,仅供参考。

lishanyu1205 发表于 2014-6-12 16:03:45

千分之三以内。要是标定的话,有前提条件的。

快乐渔夫 发表于 2014-6-19 14:48:38

川空容器公司的常压液氮储槽一般合同要求在千分之二以内!

Ameba 发表于 2014-6-19 16:30:36

快乐渔夫 发表于 2014-6-19 14:48

登录/注册后可看大图
川空容器公司的常压液氮储槽一般合同要求在千分之二以内!
感觉他们没有做到0.2%呀?呵呵

wcq1010 发表于 2014-6-19 14:48:00

大概的液体蒸发量为~5m3/天左右。

快乐渔夫 发表于 2014-6-19 17:43:56

Ameba 发表于 2014-6-19 16:30

登录/注册后可看大图
感觉他们没有做到0.2%呀?呵呵
实际上所有的常压容器都可以做到0.2%以内的。关键是业主如何去管控过程!

wxy090723 发表于 2014-6-19 23:26:01

谢谢啦,我们现在有0.13%,那看来还在正常范围以内的

cj328 发表于 2014-6-19 16:30:00

楼主,0.13%的储罐是哪家的?

快乐渔夫 发表于 2014-6-20 11:52:14

cj328 发表于 2014-6-23 17:28

登录/注册后可看大图
楼主,0.13%的储罐是哪家的?
哪一家的都可以到!关键做好以下工作:
1、按照设计尺寸进行施工,特别是夹层空间大小;
2、内层焊接绝对保证无泄漏,焊缝X片等级最好达到一级片;
3、选用好的保温材料;
4、内层密封氮气分布合理。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于液氮罐的蒸发损失