domitory 发表于 2013-2-17 22:43:01

想问一下液体二氧化碳经过蒸发器后进入缓冲罐结霜,怎么办

想问一下液体二氧化碳经过蒸发器后进入缓冲罐,进口在缓冲罐中部,然后到用户,但由于用量较大,经常出现缓冲罐下半身结霜,有较多液体,安全和操作方面均存在不妥,怎么办?是增加蒸发器吗,还是怎么办

极度深冷 发表于 2013-2-18 07:40:47

空分用户有用二氧化碳的吗/

domitory 发表于 2013-2-18 12:38:01

当然有,碳酸饮料不是都要加食品级二氧化碳吗

极度深冷 发表于 2013-2-18 15:21:26

空分只见过制取氧氮氩氪氙的,没见过有制取co2的,这种空分哪里有?

domitory 发表于 2013-2-18 22:42:50

我现在不关心怎么制造二氧化碳,我只关心如何让缓冲罐无液体进入后面流程

czdeyy 发表于 2013-2-19 01:32:26

没见过这种东西,没发言权,不过可以考虑像事故氮泵出口那样加个水浴式汽化器,如果气量可以的话加个空浴式汽化器就可以了,而且二氧化碳温度不是很低,应该加个空浴式的就可以.可以问问厂家.

gg802806 发表于 2013-2-19 06:08:58

二氧化碳液化温度不很低,你可以试试增加与二氧化碳换热的介质的流量。出汗结霜原因就是气化后的气体温度较大气温度低引起的。

domitory 发表于 2013-2-20 07:42:50

蒸发器是一般的翅片式蒸发器

gg802806 发表于 2013-2-21 16:56:55

缓冲罐怎么会有液体进去呢?不明白,有流程图吗

黑客帝国 发表于 2013-2-21 18:05:40

可能有2个原因,液体进入蒸发器后分配不均匀或者蒸发器饱和了,分配不均只需要调整一下就可以了,如果只是偶尔结霜,可以用水及时冲洗蒸发器表面,如果经常这样建议增加一组蒸发器。
页: [1] 2
查看完整版本: 想问一下液体二氧化碳经过蒸发器后进入缓冲罐结霜,怎么办