空分学习 发表于 2012-12-28 08:30:33

空分学习:立式径向流分子筛装填..............

立式径向流吸附器由于结构的特殊性,在装填吸附剂时候和一般卧式有什么区别........氧化铝和分子筛两者要同时进行装填......

qq20041858 发表于 2012-12-28 08:39:55

立式径向流吸附器由于结构的特殊性,各装各的填料层筒,装填的时候先后顺序如何,有何说法

白瑞光 发表于 2012-12-28 14:28:17

学习了,刚接触立式分子筛,由于结构不同,分子筛装填前除了吹扫外,还需要进行怎样处理,如除锈工作,填料同时装填还是先装氧化铝后装13X分子筛。

halopo 发表于 2012-12-29 09:20:28

我们一般是轮换着装,先装一点分子筛,再装一点氧化铝,这样格栅板的变形要好一点,现在用的几套效果都很好

lzc282 发表于 2012-12-30 18:46:52

halopo 发表于 2012-12-29 09:20

登录/注册后可看大图
我们一般是轮换着装,先装一点分子筛,再装一点氧化铝,这样格栅板的变形要好一点,现在用的几套效果都很好
轮换量怎么样呢提升装置用一个吗

sjdy-520 发表于 2012-12-29 09:20:00

同时填装是为了减轻内外筒之间隔板所受的压力…,外筒装填氧化铝,内筒装填分子筛…

halopo 发表于 2012-12-30 23:04:15

lzc282 发表于 2012-12-30 18:46

登录/注册后可看大图
轮换量怎么样呢提升装置用一个吗
理论上轮换量越少越好,实际操作中一般取十分之一左右吧,供参考

坚持就是胜利 发表于 2012-12-31 08:21:44

轮换装填确实能减小压差,重量差带来的挤压风险。。 但具体量上应该如何把握?? 同时同速度装填吗?
我们的分子筛纯化器顶部有六个装填大圆孔,氧化铝和分子筛各三个,交叉分布的。这样能否实现同时装填?

Ameba 发表于 2012-12-30 18:46:00

谢谢楼主分享。

wcer 发表于 2012-12-31 10:04:12

看看,如何装填,谢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 空分学习:立式径向流分子筛装填..............