黑客帝国 发表于 2013-7-15 08:55:00

如果放空阀前后材料是蒙乃尔,放空流速毫无压力。

青木老贼 发表于 2013-7-15 09:58:05

没明白楼上的 解释    和材料还有关系吗

victory371 发表于 2013-7-15 16:15:08

青木老贼 发表于 2013-7-25 08:32

登录/注册后可看大图
没明白楼上的 解释    和材料还有关系吗
蒙乃尔材料是一种镍、铜、铁等的合金,腐蚀性很小。用在氧气环境下,起到防燃防爆的作用。

cloudyangel 发表于 2013-7-15 16:29:43

如果想要较为精确的数据,可以参考以下这本书
Flow of Fluids Through Valves, Fittings & Pipe TP-410

dhb427 发表于 2013-7-24 11:30:11

cloudyangel 发表于 2013-7-25 16:47

登录/注册后可看大图
如果想要较为精确的数据,可以参考以下这本书
Flow of Fluids Through Valves, Fittings & Pipe TP-410
请问这本哪儿有免费电子版:Flow of Fluids Through Valves, Fittings & Pipe TP-410
谢谢!

cloudyangel 发表于 2013-7-24 15:08:02

网上到处都有,多搜索下就行了。
已经添加到附件。
里面提供的方法很多,你选择适合你的情况即可。
后面还有例题,可以对照参考。

wyzwh 发表于 2013-7-25 08:32:10

先根据氧气的临界压比,求出临界压力,才能求出阀后速度

lyqq1982 发表于 2013-7-25 09:52:58

16楼发的那本书有没有中文版的,英文不好,看不懂啊!!!!!

cloudyangel 发表于 2013-7-25 08:32:00

lyqq1982 发表于 2013-8-2 10:52

登录/注册后可看大图
16楼发的那本书有没有中文版的,英文不好,看不懂啊!!!!!
这个我没有中文版,你看例题吧。

lyqq1982 发表于 2013-7-25 16:47:04

哦好吧,谢谢你。
页: 1 [2]
查看完整版本: 氧气管线放空流速计算?