jovew 发表于 2011-2-22 15:37:01

VPSA制氧40%的氧怎么制的

当然是制取90%的氧气然后,在混入空气后,将纯度调到40%。

jarrycho 发表于 2011-2-22 16:52:44

要看你的产量,不一定要用VPSA,可以直接用膜分离制取40%

yyong110 发表于 2011-2-24 12:41:53

纯度要求不到99%的话,使用5A就可以做的很好,压力2~4公斤,不需要真空解吸的

kurema 发表于 2011-3-1 14:10:05

要看多大的装置 PSAVPSA都可以做到
一般来说是做高纯度再配气 这样设备大小投入都能节省点
3楼要提出来目前直接用膜制氧只能做到30% 还是进口膜
不知道你说能做40%的膜是哪家的 什么品牌   大家一起研究下
用膜提取高纯度氧气成本很高

jarrycho 发表于 2011-3-7 15:16:31

回复 5# kurema
    我也是看到网上有人这样讲,我也不懂膜,但看到楼上说PSA氧气能达到99%,我真想扎电脑,多是误人子弟

xxqm 发表于 2012-7-4 14:49:00

吸附法制氧不可能到99%,至少目前没有这样得吸附剂

此间的少年 发表于 2011-3-8 08:18:10

幸亏进了这论坛看看啊~~以前我一直以为制氧也能达到多少个九的啊~~   学习了~~~

acyhw1987 发表于 2011-3-27 16:33:05

经粗略计算,个人感觉,获得40%浓度的氧气,应直接制备60-70%的O2,再与空气混合,能耗最低。

ziyouruifeng 发表于 2011-3-27 19:13:02

吸附法制氧最高也就能到93±3%吧.

xxqm 发表于 2011-3-30 18:17:15

初步了解VPSA制氧,但有个问题想请教一下大家
40%的氧气是直接出口制备到40%还是制备出90%的氧气再和空气混合?
还有请教一下,大家的VPSA阀门都是那家的什么型号?
谢谢各位
页: [1] 2
查看完整版本: VPSA制氧40%的氧怎么制的