qq172424245 发表于 2013-11-13 15:07:12

你所知道的炉排垃圾焚烧企业

垃圾焚烧企业大多都是用炉排炉的,现在用流化床的应该很少了吧。
据我所知国内的有:
重庆三峰、浙江伟明、光大环保、绿色动力
其他不知道的请川友补充,另外都是什么处理容量的单炉:350.400.500.600.650.750.800.920T/D

CO2leaks 发表于 2013-11-15 11:06:16

这个值得讨论讨论的 厂家 技术路线 实际案例 政策模式等等

ranlingwang 发表于 2013-11-15 11:39:27

我都不知道垃圾是这样处理的,长知识了。
垃圾除了焚烧,我想应该还有其他处理方法,不知道现在的雾霾跟这个是否有关系。

CO2leaks 发表于 2013-11-15 11:44:00

ranlingwang 发表于 2013-11-15 11:39

登录/注册后可看大图
我都不知道垃圾是这样处理的,长知识了。
垃圾除了焚烧,我想应该还有其他处理方法,不知道现在的雾霾跟这 ...
有,但是垃圾焚烧还没有成规模,带来的污染比较小,但是如果一旦因为工艺问题有空气污染的话,毒性将会非常大。目前雾霾主要还在于汽车尾气,特别是大型车:客车和货车(比如跟房产相关的那些)

ranlingwang 发表于 2013-11-15 11:44:23

CO2leaks 发表于 2013-11-15 11:44

登录/注册后可看大图
有,但是垃圾焚烧还没有成规模,带来的污染比较小,但是如果一旦因为工艺问题有空气污染的话,毒性将会非 ...
哦 有道理!目前中国汽车量大增,以前小城镇都没有汽车的,现在几乎农村里都开始普及了。

iamthegodhu 发表于 2013-11-15 11:39:00

国外用等离子火炬处理垃圾

娃娃小迷糊 发表于 2013-11-15 11:54:59

iamthegodhu 发表于 2013-11-17 20:14

登录/注册后可看大图
国外用等离子火炬处理垃圾
等离子火炬??
还是焚烧??
焚烧的彻底吗?

zqwqiwu123 发表于 2013-11-15 11:44:00

应该是焚化炉一类的。。。。

Artineer 发表于 2013-11-17 20:14:13

等离子炬真正商业化的只有一个厂,在日本,而且现在也不是满载运营。其他的就只能算是试运行工厂。等离子炬处理垃圾效果不错,你想啊,几千度高温啥搞不定?通杀!但是耗能很大,投资很大,个人认为,从可持续发展角度,不是一个最佳的选择。来自: Android客户端

chenyl1989 发表于 2013-11-17 20:20:00

垃圾焚烧炉子很重要,垃圾焚烧过程中有二噁英产生,好的炉子可以解决这个问题
页: [1] 2
查看完整版本: 你所知道的炉排垃圾焚烧企业