arclie001 发表于 2013-7-27 15:24:34

高额悬赏!空分的气体成本计算?

我们空分有2个1000立的液氮储槽,事故状态下使用,领导要我们核算一下液氮的成本,准备外卖。
关键是这个成本怎么核算?有没有达人会算?
解决了我的问题,给予最大额度加分(50分)!
刚才好像没说清楚
空分产氮气、氧气、氩气、二氧化碳,这个成本到底是怎么分配的?
单独气体的成本如何核算?

2887848 发表于 2013-7-27 15:33:08

没看出这是个悬赏帖啊,
悬赏帖应该来这里发:https://bbs.hcbbs.com/forum-408-1.html

Kitty-刘 发表于 2013-7-27 15:33:20

折旧,运行能耗,维修折算,人工等等。算下来应该比市场价便宜一点吧。
不过要考虑市场和季节性影响。

arclie001 发表于 2013-7-27 15:40:07

Kitty-刘 发表于 2013-7-27 15:33

登录/注册后可看大图
折旧,运行能耗,维修折算,人工等等。算下来应该比市场价便宜一点吧。
不过要考虑市场和季节性影响。
核算成本就是说市场价多少我们可以赚钱啊?

yuhui3311509 发表于 2013-7-27 15:33:00

空分原料为空气,主要费用就是空分装置的折旧,维修费,工人工资和福利等,低值消耗品,水电费等等(简单点说就是人,材料,机械费,加管理费)

arclie001 发表于 2013-7-27 15:40:59

yuhui3311509 发表于 2013-7-27 15:40

登录/注册后可看大图
空分原料为空气,主要费用就是空分装置的折旧,维修费,工人工资和福利等,低值消耗品,水电费等等(简单点 ...
你说的我都知道啊,关键是平时空分都转着的,氮气一直产生,这个
液氮
的成本怎么单独拎出来计算呢?

yuhui3311509 发表于 2013-7-27 15:43:52

空分的正常产出量知道,一个月的产量知道,人工工资知道,其他费用以月为单位都能知道,然后就能算出单位产品的成本了!满意,请给高分!谢谢!

Kitty-刘 发表于 2013-7-27 15:40:00

氮气变液氮不就多一个压缩机嘛。氮气都能核算,液氮也可以算啊,算下来应该在900-950左右。夏天市价普遍都高出一两倍。因为就夏天做气体的可以赚大钱

arclie001 发表于 2013-7-27 15:53:37

Kitty-刘 发表于 2013-7-27 15:58

登录/注册后可看大图
氮气变液氮不就多一个压缩机嘛。氮气都能核算,液氮也可以算啊,算下来应该在900-950左右。夏天市价普遍都高 ...
我就是在论坛是没找到氮气核算的,才发这个贴
空分产氮气、氧气、氩气、二氧化碳,这个成本到底是怎么分配的?
单独气体的成本如何核算?

yuhui3311509 发表于 2013-7-27 16:07:00

Kitty-刘 发表于 2013-7-27 15:58

登录/注册后可看大图
氮气变液氮不就多一个压缩机嘛。氮气都能核算,液氮也可以算啊,算下来应该在900-950左右。夏天市价普遍都高 ...
为什么夏天做气体的赚大钱呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 高额悬赏!空分的气体成本计算?