zhenglongjin 发表于 2009-12-25 10:39:05

蒸发器中分离室的高度问题

请问各位大侠。在蒸发器的分离室中,已经知道蒸汽的蒸发量和蒸发温度,蒸汽的速度我设为1-4m/s(蒸汽速度不知道是否合理),
可以求出分离室的直径,但高度是咋求的,我有时候是按书上讲的H
=2,但实际上不行。
所以在这跟大家讨论一下,分离室的蒸汽速度,和高一般是如何确定的,比较合理

sdfcjth 发表于 2010-4-1 17:36:33

一般情况下,物料没有液泛的话,高径比=2就可以了。
你选的气速也还可以,对应工作温度的蒸汽体积,确定分离室直径。
楼主可以考虑下液位下控或者设置填料、挡板等方式。
请多指教

yuanfen887 发表于 2011-1-17 17:00:24

顺便学习一下

ZZQ2010 发表于 2011-1-27 10:07:22

学习学习啊楼主是干什么工作的

wyling215 发表于 2012-12-6 20:31:06

学习了。谢谢楼主

ycxdhg 发表于 2014-1-15 11:32:02

蒸汽的速度在1m/s以下为宜                                                                     

简单的2010 发表于 2014-1-16 14:29:06

楼主能否贴一张蒸发器的照片,顺便科普讲解一下啊,

天使木业 发表于 2017-12-25 08:19:05

蒸汽的速度我设为1-4m/s?这么高?

Ameba 发表于 2017-12-27 11:19:00

天使木业 发表于 2017-12-25 08:19
蒸汽的速度我设为1-4m/s?这么高?
这个流速还高?~~呵呵~~

天使木业 发表于 2017-12-27 11:19:13

二次蒸汽管道流速?
页: [1] 2
查看完整版本: 蒸发器中分离室的高度问题