zr104liuq 发表于 2014-1-10 14:34:22

我这有10%含量左右的氯化钾与氯化钠废水(很天约9吨),能月什么用途吗?

我这有10%含量左右的氯化钾与氯化钠废水(每天约9吨),能有什么用途吗?该废水中除了氯化钾与氯化钠外,无其他杂质。该溶液为纯化水配制。

mkp369 发表于 2014-1-11 10:01:40

估計鉀肥企業有用,您不妨去看看。

swwsdwf 发表于 2014-1-11 10:24:02

做成硫酸钾3200元左右每吨,你附近如有这样的企业或许可以回收,如果远了还不够运费

盐贩子 发表于 2014-1-27 13:06:57

配制这个溶液干什么用,浓缩了制成结晶盐重复利用。他们的比例有吗

zr104liuq 发表于 2014-1-28 23:41:00

盐贩子 发表于 2014-1-27 13:06

登录/注册后可看大图
配制这个溶液干什么用,浓缩了制成结晶盐重复利用。他们的比例有吗
这是树脂再生的一种副产品,除了氯化钾与氯化钠外,无其他杂质,比例大约和占一半,总浓度为10%。若能利用,利末大焉。

盐贩子 发表于 2014-1-27 13:06:00

理想状态下,氯化钾的溶解度随温度的变化比较大,氯化钠溶解度变化较小,利用蒸发器将溶液蒸发至饱和状态,保持较高温度,首先析出的是氯化钠结晶,分离后,溶液降温冷却可以得到氯化钾结晶。甩后液进入原水池增加了一定的浓度。当然这只是理想状态,而且取得的物料可能含有一定量杂质。

zr104liuq 发表于 2014-1-29 09:07:06

能分的很充分吗,若能分离到纯品氯化钠与氯化钾,就非常有意思了。

zr104liuq 发表于 2014-1-29 11:29:10

年产氯化钠与氯化钾为800吨(折干),是否有投资的必要性?

盐贩子 发表于 2014-1-29 17:18:47

zr104liuq 发表于 2014-1-29 17:18

登录/注册后可看大图
年产氯化钠与氯化钾为800吨(折干),是否有投资的必要性?
没有必要投资过大,相对于废水排掉,生产出一定的盐产品是可行的。但盐化工产品的附加值太低,能耗不好控制,利润空间很小,而且你们年产量太低,很难盈利。仅是从废水处理的角度可以实施,以产品形式生产不可取。

239511700 发表于 2014-2-7 09:58:42

综合在利用,这个也不算非常难的 ,您需要达到什么目标,是分开还是做成有价值的产品?
页: [1] 2
查看完整版本: 我这有10%含量左右的氯化钾与氯化钠废水(很天约9吨),能月什么用途吗?