花间嵌浮影 发表于 2014-10-13 18:39:23

陶瓷膜过滤器出水量少的问题

我厂是使用的江苏久吾生产的陶瓷膜过滤器。该设备是通过热法化盐得到的盐水然后进入过滤器,过滤器是三级过滤的。它通过膜桶里的膜芯过滤,膜芯是陶瓷的。我厂根据厂家要求每隔半月时间对该设备进行酸洗以提升设备能力。现在设备已经使用三年啦,可是最近设备性能下降啦。刚刚用盐酸洗了两天就不行啦不如以前的效果啦。酸洗是盐酸浓度为15--20%。请各位给想想是什么原因造成的????以前没有出现这种情况,而且我厂也利用检修时间进行拆检没有发现任何问题????

ccn_007 发表于 2014-10-13 19:28:05

是不是要加大酸洗时间及无离子水反洗时间,估计是膜污染程度深重吧,不知道对不对。也望大侠指点!!!

都小平 发表于 2014-10-13 20:11:15

是不是膜性能老化了,先和使用同种膜的企业联系沟通后,再咨询咨询厂家吧。

18561041 发表于 2014-10-14 08:13:28

看一下一级膜过滤器进口及出口压力,检查粗过滤器是否裂开,检查膜过滤器是否赌塞。

kingtiger102 发表于 2014-10-14 17:02:00

请联系久吾公司对口为你们服务的项目经理,他会帮助判断分析原因,提出解决方案。

悬崖灵芝 发表于 2014-10-30 10:57:11

陶瓷膜对有机物要求很高,你们的次钠加的够吗?

dhb26y 发表于 2014-10-30 11:23:14

进膜盐水温度不能过低,最好在60度以上一点,否则产水量少,粗过滤器也要拆开清洗。再不行差不多寿命已尽吧。

放飞的风筝 发表于 2014-11-8 11:43:26

从粗过滤器开始查找原因,是不是粗过滤器堵了

ysbyyb 发表于 2014-12-22 21:59:33

通量低的原因有:1游离氯低2压力低 3循环泵压力低4入口堵塞5原盐中钙镁高6含固量高7温度低

dasegou 发表于 2014-12-28 16:41:41

我们用的也是久吾的陶瓷膜,粗过滤器滤筒经常损坏,造成陶瓷膜入口过滤堵,影响盐水流量
页: [1] 2
查看完整版本: 陶瓷膜过滤器出水量少的问题