zshlhhg 发表于 2013-8-2 16:57:54

三化水解产生亚磷酸,亚磷酸氧化成正磷酸。

chang_321 发表于 2012-12-31 12:35:00

黄色固体是p-p与p-o-p化合物的混合物,是三氯化磷与微量水分反应形成的,

开心美女 发表于 2017-8-17 08:15:00

学习啊 !长知识了,原本我也不知道些东西。

pj5208384 发表于 2013-8-18 18:46:40

chang_321 发表于 2014-6-11 17:39

登录/注册后可看大图
黄色固体是p-p与p-o-p化合物的混合物,是三氯化磷与微量水分反应形成的,
请问这篇文献完整版可提供不?邮箱:pj5208384@126.com谢谢~~

寒潭无崖 发表于 2013-11-23 13:01:34

游离磷氧化后的产物。

rickky 发表于 2014-6-11 17:39:42

chang_321 发表于 2014-6-11 17:39
能不能把你发的截图的完整文章给我发一份呢?不胜感谢~~~1079542490@qq.com

孙刚ssgg 发表于 2016-3-17 14:38:00

我们也出现这样的现象 ,不过是三氯氧磷加热过程中出现的,黄色物质可溶与水,并且用火机烧也不燃,所以我认为不大可能是黄磷。

konik 发表于 2015-2-15 15:39:00

ppblw2000 发表于 2013-8-2 16:57
表示怀疑,我们在做小试实验中,也出现过黄色固体,用烧瓶做的,请问铁从何而来?
小试时反应温度不能高,高了会变黄色。很多年前我用有机酸与三氯化磷反应,生成酰氯和亚磷酸,静置能分层,一切正常,就试着直接把酰氯与亚磷酸边搅拌边加热,结果达到130度时,里面的原来的液体物料突然聚合了,变成黄色的固体,只好把瓶打掉
页: 1 [2]
查看完整版本: 三氯化磷水解生产亚磷酸时官道上的黄色物质是什么?