zhenaoshengwu 发表于 2020-1-4 17:15:26

隔膜法生产的液碱是不是比离子膜法生产的含氯酸钠少?

我司的产品在生产时需要大量使用液体氢氧化钠,目前是使用的离子膜法的液碱,厂家给出的说法是氯酸钠残留标准要求低于10ppm,他们的实际为2~3ppm,但这个残留量也严重影响了产品品质,而且没办法去除。不知隔膜法生产的液碱是否含有氯酸钠?或者含量是否能少一些?也请推荐一些生产销售隔膜法液碱的公司,谢谢!

wanhonghui1111 发表于 2020-1-5 10:30:58

隔膜法的碱中含氯酸盐要大且含盐量非常高

都小平 发表于 2020-1-6 08:20:16

离子膜烧碱工艺要比隔膜法工艺更先进,,各种杂质含量更少,所以隔膜法的烧碱中氯酸钠含量更高些

zhenaoshengwu 发表于 2020-1-6 12:10:00

wanhonghui1111 发表于 2020-1-5 10:30
隔膜法的碱中含氯酸盐要大且含盐量非常高
苛化法是不是不含氯酸盐,国内还有苛化法生产碱的厂家吗?

zhenaoshengwu 发表于 2020-1-5 10:30:00

都小平 发表于 2020-1-6 08:20
离子膜烧碱工艺要比隔膜法工艺更先进,,各种杂质含量更少,所以隔膜法的烧碱中氯酸钠含量更高些
请问您知道怎样能去除烧碱中的氯酸钠吗?或者国内还有用苛化法生产烧碱的厂家吗?

都小平 发表于 2020-1-6 12:11:46

zhenaoshengwu 发表于 2020-1-6 12:11
请问您知道怎样能去除烧碱中的氯酸钠吗?或者国内还有用苛化法生产烧碱的厂家吗?
苛化法已经淘汰了。去除烧碱中的氯酸钠---这个不清楚。另外这个含量是极少的

陈福国 发表于 2020-1-6 08:20:00

烧碱中氯酸钠除了从源头上(硫酸根反渗以及盐水氯酸钠控制)以外,很难用普通化学法去除。建议楼主咨询双极膜电渗析技术,他们应该有办法仍然采用电解法分解微量氯酸盐。
页: [1]
查看完整版本: 隔膜法生产的液碱是不是比离子膜法生产的含氯酸钠少?