smile200899 发表于 2013-5-8 15:34:06

【炭黑】请问炭黑尾气可以直排入大气吗?

各位大侠,请问炭黑尾气可以直排入大气吗?

smile200899 发表于 2013-5-8 15:53:16

有说可以直排的,有说不可以的,到底可不可以?

smile200899 发表于 2013-5-8 15:54:00

说法一:
【 炭黑尾气是采用油炉法工艺的炭黑厂在生产过程中伴随产生,产生的机理跟水煤气相同,含有一氧化碳13%,氢气13%,及少量但是超标的恶臭气体硫化氢,及浓度超标的氮氧化物,及少量的甲烷等其他,含有大量水蒸汽35%,氮气35%。
各项指标都超过国家要求,一氧化碳和氢气达到爆炸下限,硫化氢和氮氧化物都属于污染物质,且超过浓度要求。】

smile200899 发表于 2013-5-8 15:54:26

说法二:
【 炭黑尾气off-gas carbon black production从炭黑烟气中将炭黑分离出去后的气体。尾气除含有微量炭黑外,还有少量的可燃性气体组分。允许直接排放于大气,也可以作为二次能源再利用,如用作锅炉燃料或发电等。 】

zgflxz 发表于 2013-5-13 20:49:14

粉尘也超标,排的都是钱,没有炭黑厂愿意排

阿呆阿木 发表于 2013-5-13 20:58:59

炭黑超过多少不可以排?有标准!?

xxd0088 发表于 2013-5-14 11:31:45

不可以。就看环保部门查不查你。

zgflxz 发表于 2013-9-20 08:29:02

阿呆阿木 发表于 2013-5-13 20:58

登录/注册后可看大图
炭黑超过多少不可以排?有标准!?
国标好像是18mg/m3,有的省是15mg/m3

阿呆阿木 发表于 2013-5-13 20:58:00

zgflxz 发表于 2013-9-20 08:29

登录/注册后可看大图
国标好像是18mg/m3,有的省是15mg/m3
有国标?标号多少的呀
我记得是个“格林尼”黑度指数的一个东东的哦

zgflxz 发表于 2013-9-20 08:33:34

看看这个国标,里面明确有碳黑尘
页: [1] 2
查看完整版本: 【炭黑】请问炭黑尾气可以直排入大气吗?