一流涧水 发表于 2009-5-27 14:47:05

粗甘油中的盐含量在精制过程中如何去除?

盐是不是可以用离子交换除掉?

wilsonzhang 发表于 2009-5-27 16:05:22

离子交换法,盐含量低是可以的,但是高盐了就不好办了。

拆了 发表于 2009-6-8 16:34:17

里面是什么盐,甘油含量多少?

zzb58 发表于 2009-6-11 16:15:11

我们就做过甘油的脱色和除盐的,甘油经过离子交换树脂处理后,盐含量从电导2400降低到10,甘油颜色从暗红色变为无色透明。

sgddlx 发表于 2010-6-8 13:48:01

减压蒸馏酒可以除去啦,蒸馏出来的经过活性炭脱色,就可以做出普通成品甘油啦,如果需要做99.5%的话,可以经过离子交换柱(D201 和D001),然后蒸发浓缩就可以啦

tututututu 发表于 2010-11-3 16:44:43

回复 8# hplq521520
   不需要经过离子交换柱吧

hplq521520 发表于 2011-1-18 21:06:05

我们采用连续的蒸馏蒸出甘油,剩下的盐分和其他物质再进行处置。其实甘油精制工艺是一个物理过程,大家都明白。关键是独特设计的专利设备,保证过程连续高效进行。 我方设计的装置可一年连续工作,只需一次维护。

lyhhxx 发表于 2011-3-22 15:14:19

量大,一般在5%-10%左右。目前很多的甘油工厂都是间歇的用蒸馏蒸出甘油,剩下的盐分和其他物质再进行处理。有没有更好的办法呢?

tututututu 发表于 2011-3-30 17:03:24

10楼的坛友可以简单说一下流程吗?我们大家很期待啊!谢谢!

wilsonzhang 发表于 2009-5-27 10:28:18

hplq521520 发表于 2011-1-18 21:06

登录/注册后可看大图
减压蒸馏酒可以除去啦,蒸馏出来的经过活性炭脱色,就可以做出普通成品甘油啦,如果需要做99.5%的话,可以经 ...
为什么是减压蒸馏?
页: [1] 2
查看完整版本: 粗甘油中的盐含量在精制过程中如何去除?